Cegah Timbulnya Keributan, Bhabinkamtibmas Polsek Biringkanaya Makassar Dampingi Pegawai Perhubungan Laut

oleh -

MAKASSAR Bhabinkamtibmas Untia Polsek Biringkanaya Makassar, Aipda Faisal mendampingi sejumlah pegawai dari kantor Dinas Perhubungan Laut Kementrian Perhubungan RI yang melaksanakan kegiatan pengukuran kapal dan perahu nelayan di Pelabuhan Perikanan Untia Kecamatan Biringkanaya Makassar, Jumat (24/01/2020) pagi hari

Dari pantauan kamera terlihat di lokasi sejumlah nelayan antri untuk didata oleh pegawai Dinas Perhubungan Laut. Salah seorang pegawai yang bertugas mendata nelayan meminta agar para nelayan antri dan tidak saling berdesak – desakan untuk didata, sebab seluruhnya akan didata untuk kemudian akan dilanjutkan dengan pengukuran perahu milik para nelayan.

Sementara itu, agar kegiatan berlangsung tertib dan lancar, Aipda Faisal meminta para nelayan agar bersabar dan percaya kepada petugas.

” Jangan ki berdesak – desakan, antri ki, semua didata dulu baru perahunya diukur, jadi saya minta sabar “, ucap Aipda Faisal kepada para nelayan.

Dikonfirmasi di tempat terpisah, Kanit Binmas Polsek Biringkanaya, Iptu Harisa mengungkapkan ” Kegiatan Bhabinkamtibmas Untia, Aipda Faisal yang mendampingi kegiatan pegawai Dinas Perhubungan Laut Kementrian Perhubungan di Pelabuhan Perikanan Untia, untuk mengantisipasi agar tidak terjadi keributan saat dilakukan pendataan dan pengukuran perahu nelayan “, ucapnya.

Laporan : SUFRI

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *