Secara Persuasif Polsek Biru-Biru Polresta Deli Serdang Himbau Masyarakat Guna Cegah Penularan Covid -19

oleh -

Metro-lacak.com, Deli SerdangPolsek Biru-Biru Polresta Deli Serdang melaksanakan patroli memberikan himbauan kepada masyarakat terkait pencegahan virus corona (covid-19). Sabtu (17/5/20) malam.

Dipimpin oleh Kapolsek Biru-Biru Polresta Deli Serdang AKP Erlonggena Sembiring Tim bergerak menuju tempat-tempat keramaian masyarakat seperti café, warnet, warung dan tempat-tempat hiburan di wilayah hukum Polsek Biru-Biru Polresta Deli Serdang. Secara persuasif, personil yang melakukan himbauan meminta para Masyarakat untuk tidak kumpul-kumpul dan melakukan social distancing serta menjaga kesehatan diri guna mencegah penularan wabah virus corona.

Tim Patroli juga menyampaikan himbauan Kapolresta Deli Serdang, Kombes Pol Yemi Mandagi, SIK antara lain, mengajak masyarakat untuk berdiam diri dirumah, memakai masker apabila keluar rumah, menjaga jarak terhadap orang lain dan menjaga kesehatan diri. Selain itu personil patroli juga memberi himbauan kepada pemilik usaha untuk bekerjasama kepada pihak kepolisian khususnya Polresta Deli Serdang dalam hal mencegah penularan virus corona dengan cara menaati himbauan petugas.

Langkah tersebut, merupakan salah satu cara pihak Kepolisian khususnya Polresta Deli Serdang untuk melakukan pencegahan penyebaran virus corona COVID-19. Hal tersebut dikonfirmasi oleh Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Yemi Mandagi, SIK melalui Kapolsek Biru-Biru Polresta Deli Serdang AKP Erlonggena Sembiring.

“bentuk patroli himbauan ini merupakan upaya kami untuk mencegah meluasnya wabah virus corona khususnya di wilayah kabupaten Deli Serdang.” Pungkasnya.

“kami berharap masyarakat dapat memahami maksud dan tujuan kami dan dapat bekerjasama untuk mencegah penyebaran Covid-19” harapnya.

LAPORAN : SUFRI

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *