Kapolsek Pangkajene, AKP ASGAR, SM, MH, bersama camat Pangkajene, Forkopimda, melakukan penguburan terhadap jenazah pasien covid-19.

oleh -

Pangkajene_ Jenazah covid 19, warga kec. Pangkajene berinisial HMI, akhirnya dikebumikan sesuai standar covid pada pekuburan warga bonto Kammisi jl. Keadilan kel. Pabundukang Kec. Pangkajene Kab. Pangkep, Sabtu, 09/01/2021, dinihari.

Upaya dan kerja keras Kapolsek Pangkajene AKP ASGAR, SM, MH bersama Camat Pangkajene Khaerul Aswar dan lurah Pabundukang serta Forkopimda tidak sia-sia dan akhirnya melaksanakan pemakaman dengan lancar terhadap jenazah pasien covid-19 di TPU Bonto kammisi Kel. Pabundukang Kec. Pangkajene.

AKP ASGAR, SM, MH yang mendampingi Waka polres Pangkep, Kompol Mustafa Sani menjelaskan, bahwa ” Upaya dan kerjasama kami dengan pemerintah daerah menuai hasil dengan di lakukannya penguburan jenazah pasien Covid-19 pada pekuburan Bonto Kammisi dengan lancar sesuai standar covid-19 ” jelas AKP ASGAR.

Permintaan Pihak keluarga agar jenazah dimakamkan pada pekuburan Bonto Riu Kec. Minasatene mendapat penolakan warga yang tinggal dan berada, disekitar lokasi pemakaman untuk dilakukan pemakaman pada pekuburan Bonto Riu, sehingga Aparat kepolisian bersama pemerintah daerah berupaya mencari pekuburan lain untuk pemakaman jenazah tersebut

Jenazah Pasien covid-19 akhirnya di makamkan sekitar pukul 01.00 wita dinihari dan berakhir pukul 02.00 wita, pada TPU Bonto kammisi Kel. jl. Keadilan Kel. Pabundukang Kec. Pangkajene dengan berjalan lancar dimana sebelumnya AKP ASGAR, SM, MH yang terjun langsung melakukan penggalian untuk penguburan jenazah.

Keluarga Almarhum yang enggan di sebut namanya sangat berterima Kasih kepada aparat Kepolisian serta Pemerintah daerah atas upaya dan kerja keras yang dilakukannya sehingga almarhum tidak lagi jauh-jauh di kuburkan di Maccanda pekuburan khusus Covid-19, melainkan Almarhum dapat di makamkan di kampung sendiri pada pekuburan Bonto kammisi Kec. Pangkajene Kab. Pangkep.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *