Peningkatan SDM, Pelatihan Pemandi Jenazah Di Warkop R2 Coppeng-Coppeng, Kelurahan Labakkang.

oleh -

PANGKEP – Wakapolsek Labakkang Polres Pangkep Ipda Bahtiar mengikuti kegiatan pelatihan Peningkatan SDM Pelatihan Pemandi Jenazah bertempat Di Warkop R2 Coppen – Coppeng Kel.Labakkang Kec.Labaklang Kab.Pangkep.Selasa (14/9/2021).

Hadir dalam giat Kabag Pemerintahan,Camat Labakkang H.Abd.Haris,S.Pi,M.Si, KUA Kec.Labaklang Sahabuddin,S.Ag, Waka Polsek Labakkang Ipda Bahtiar, Lurah Borimasunggi A.Arif Pangurisang, Kerua Tp.PKK, Para Tamu Undangan.

Adapun tujuan pelatihan ini adalah para bapak-bapak dan Ibu-ibu dari tiap RT agar mengerti dan tahu tata cara memandikan jenazah dan merawat jenasa bagi mayat yang beragama Islam dengan cara yang sesuai syariat Islam.

Dalam kegiatan ini diajarkan cara memandikan, mengkafani, serta mensholatkan jenazah,baik jenazah laki-laki dan perempuan dan terakhir saat memakamkan yang sesuai syariat agama islam.

Waka Polsek Ipda Bahtiar menyampaikan himbauan Prokes kepada warga agar tetap memakai masker serta petunjuk tentang tata cara memandikan jenazah yang meninggal karena lakalantas,bunuh diri, tenggelam dan apabila ada. Hal hal menonjol segera menghubungi Bhabinkamtibmas atau melaporkan di Polsek Labakkang.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka kerjasama Kelurahan / Desa agar peserta dapat merawat jenazah sesuai dengan syariat dan ajaran agama Islam dan kemitraan antara Polri dengan masyarakat melalui pembinaan yang bersifat sosial serta mewujudkan situasi kondisi kamtibmas yang aman dan kondusif.[*]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *