SAMBANG DI KANTOR KELURAHAN, BHABINKAMTIBMAS INGATKAN STAF KELURAHAN TENTANG PROKES

oleh -

Palopo– Bhabinkamtibmas Kelurahan Malatunrung Polsek Wara Polres Palopo Aiptu Syahiruddin sambang ke kantor Kelurahan Malatunrung Kota Palopo, berikan himbauan Kamtibmas kepada staf Kelurahan dan sampaikan himbauan Protokol kesehatan covid 19. Kamis (07/10/2021).

Sebagai anggota Kepolisian yang bertugas sebagai Bhabinkamtibmas merupakan ujung tombak tugas Kepolisian yang bersentuhan langsung dengan masyarakat yang mana mereka senantiasa melakukan upaya memelihara situasi Kamtibmas yang selalu aman dan kondusif, dengan cara selalu melaksanakan menjalin silaturrahmi, kegiatan sambang agar senantiasa menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.

Dalam kegiatan sambang tersebut Bhabinkamtibmas Aiptu Syahiruddin melakukan koordinasi dengan staf kelurahan terkait dengan perkembangan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat khususnya wilayah binaan, mengajak agar para unsur dapat bersama – sama melakukan pencegahan dan memutus mata rantai Covid 19.

Dan Aiptu Syahiruddin mengajak agar semua staf kelurahan baik masyarakat ikut aktif untuk mematuhi protokol kesehatan dan bersama sama menjalankan hidup bersih untuk memutus mata rantai Covid 19, dengan mengajak warga selalu memakai masker apabila keluar rumah, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan selalu rajin mencuci tangan dengan sabun.

Kegiatan sambang terhadap staf Kelurahan Malatunrung untuk mempererat hubungan silaturrahmi guna mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan sehingga situasi kamtibmas selalu dalam keadaan aman dan kondusif.

 

Laporan : Sufri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *