Ratusan Petani Unjuk Rasa Harga Gabah di Gedung Dewan DPRD Sidrap

Metrolacak.com, SIDRAP –Ratusan petani di Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan, melakukan aksi unjuk rasa di gedung Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Sidrap, Senin (6/3/2023).

Selain petani dari 3 kecamatan yakni Baranti, Pancarijang dan Kulo, sejumlah kepala desa juga ikut melakukan aksi, antara lain, Kades Bulo Wattang, Bulo dan Kades Cipotakari, bahkan salah seorang anggota DPRD yang juga ketua Komisi III DPRD Sidrap H.Pathuddin juga ikut dalam unjuk rasa dan menyampaikan orasinya menyuarakan kondisi harga gabah di Kabupaten Sidrap.

Dalam orasinya Legislator PPP Sidrap H.Pathuddin itu mempertanyakan Harga Pokok Penjualan (HPP) sebesar 4.750 yang menurutnya masih belum berpihak ke petani. Karena itu Ketua DPC Sidrap tersebut meminta harga yang pantas.

“Kami tolak harga gabah dibawah Rp 5000, minimal harga gabah seharusnya Rp.5.500,” ucapnya.

Aksi unjuk rasa yang dikawal petugas kepolisian Polres Sidrap tersebut saat ini masih berlangsung, perwakilan unjuk rasa menyampaikan aspirasinya diruang komisi 1. Para pengunjuk rasa tersebut diterima 7 anggota dewan, Ketua DPRD Ruslan, Wakil Ketua H.Kasman, Samsu Marlin, H.Bahrul Appas, Wak Paleppang, H.Haeruddin dan Rida Rasyid, serta Ketua Komisi II DPRD Sidrap Abdurrahman Pa Baja.(**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *